首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-?怂

孫濤個人資料

http://www.04at.com/       中國娛樂資訊網       


孫濤

  中文名: 孫濤

  國 籍: 中國

  民 族: 漢族

  出生地: 山東省

  出生日期: 1968年12月26日

  職 業 :演員

  畢業院校: 解放軍藝術學院(戲劇系表演班)

  妻 子 :李莉

  軍中級別: 正團級文職干部

  孫濤,1968年12月26日出生在山東省?傉拕F演員。畢業于解放軍藝術學院戲劇系表演班。1995年,第一次登上中央電視臺春節聯歡晚會的舞臺并表演小品《糾察》。2001年,參演第一部電影《兒子﹐爸爸對你說》。2002年,參演電視連續劇《當家的女人》,飾演二柱。2006年,主演電視劇《大宋提刑官2》。2009年,在央視春晚上表演小品《吉祥三!。2011年,主演都市情感戲《我和丈母娘的十年戰爭》,飾演男主角李瓊。2013年2月9日,第9次在春晚上表演《你攤上事兒了》,飾演恪盡職守的保安。6月5日,主演電視劇《我的故鄉晉察冀》。2016年2月7日,在中央電視臺春晚晚會上表演小品《放心吧》。2017年1月27日,搭檔閆學晶、劉儀偉表演小品《真情永駐》。

[早年經歷]

  1984年,孫濤高中畢業參軍,先是到新疆,一年后濟南軍區。領導看他性格活潑,就讓他進了連宣傳隊,一步步被選拔,由連宣傳隊到師宣傳隊,最后又到了軍宣傳隊。1988年,他被調到總參41旅宣傳隊,由于這個宣傳隊剛組建,孫濤更成了隊里的臺柱子,演出機會多,表演水平也提高很快。1989年,在全軍文藝匯演中,他參演的小話劇《大山情》榮獲北京賽區一等獎。1991年,他報考解放軍藝術學院?荚囍,孫濤質樸的表演贏得老師的好感,被幸運錄取。1992年,從入學時學分最低一躍到學分最高。交畢業作品時,孫濤苦心揣摩,細心觀察生活,拿出了反映軍容軍紀的小品《糾察》。

[演藝經歷]

  1995年,孫濤第一次登上中央電視臺春節聯歡晚會的舞臺,與郭月搭檔表演小品《糾察》。

  1997年,第二次登上中央電視臺春節聯歡晚會的舞臺,與景風凌、王景、郭月合作表演小品《三姐妹當兵》。

  1999年,與周煒、范雷、毛孩、林永健合作在央視春晚舞臺上表演小品《真情30秒》,飾演班長。同年參加第7屆全軍文藝匯演,表演小品《一堆柴》獲得個人表演一等獎。[11] 還在電視劇《紅旗漫卷西風》中飾演劉長勝。

  2000年,與李琦、黑妹聯袂主演電視劇《鄉里鄉親住高樓》,飾演上進。

  2001年,參演第一步電影《兒子﹐爸爸對你說》,飾演丁百發。

  2002年,與王茜華、蔣寶英、戈治均、徐成林共同主演農村題材的電視連續劇《當家的女人》,飾演一股混勁、愛媳婦又小心眼、總是擔心媳婦會和別人有染的農村漢子李二柱。同年,在全軍第八屆文藝匯演中表演話劇《老兵駱駝》,飾演老兵駱駝,獲得個人表演一等獎。

  2005年,與魏積安、黃曉娟、劉小梅、小叮當、宋寧共同在央視春晚舞臺上表演小品《祝壽》。

  2006年,與王慶祥、陶澤如、劉敏濤等聯袂主演電視劇《大宋提刑官2》,飾演曹墨。

  2007年5月,與于恒合作在第6屆CCTV小品大賽表演小品《坑道深處》,小品獲得獲得職業組一等獎。同年,還在曾黎、顏丹晨、李勤勤共同主演電視劇《別問我是誰》中飾演王好。

  2008年,他第6次登上央視春晚舞臺并與黃曉娟、金玉婷、尹北琛合作表演小品《軍嫂上島》。同年,在電視劇《家遇房小》中飾演向北方。

  2009年,與邵峰、徐囡楠在央視春晚上共同主演小品《吉祥三!。2009年,參演電視劇《徐悲鴻》并在劇中飾演楊副官。

  2010年,與劉濤、陳思成、包貝爾聯袂主演情感劇《橄欖樹》,飾演無父無母的馮家四兄妹中的老大馮國慶。同年,與顏丹晨領銜主演諜戰劇《還看今朝》,飾演文偉。

  2011年,與歸亞蕾、秦海璐、劉濤、馮一非聯袂主演都市情感戲《我和丈母娘的十年戰爭》,飾演男主角李瓊。同年,在電視劇《英雄先遣連》中飾演劉自強。

  2013年2月9日,與秦海璐、王茜華、方清平共同表演小品《你攤上事兒了》,飾演恪盡職守的保安。6月5日,孫濤主演的電視劇《我的故鄉晉察冀》在中央電視臺電視劇頻道開播,這是他第一次擔任抗戰劇的主角,在劇中他飾演河北省保定市山貨店伙計耿三七。

  2015年2月18日,與邵峰、宋陽等共同表演小品《社區民警于三快》,飾演民警于三快。

  2015年3月4日,在中央電視臺元宵晚會上,表演歌曲《恭喜呀恭喜》。

  2016年2月7日,在中央電視臺春晚晚會上,表演小品《放心吧》。

  2017年1月27日,央視春晚,孫濤、閆學晶、劉儀偉表演小品《真情永駐》。

  2017年2月11日,2017年中央電視臺元宵晚會,演唱歌曲《賣湯圓》。

[主要作品]

  參演電視。

  我的故鄉晉察冀2013-06-05  飾演:耿三七 導演:馬玉輝 主演:齊芳, 魏積安, 閆學晶

  家大業大2013  飾演:張洪生 導演:章家瑞 主演:任程偉, 曹穎

  鄉村都市情2013  飾演:曲一貴 導演:陳雨田 主演:張紅宇, 袁世龍

  我和丈母娘的十年戰爭2011  飾演:李瓊 導演:單聯全 主演:歸亞蕾, 秦海璐, 劉濤

  英雄先遣連2011  飾演:劉自強 導演:范建會 主演:王千源, 王新軍, 巫剛

  漂亮主婦2010  飾演:強仁 導演:孫苗苗 主演:王艷, 李佳璘, 劉敏

  橄欖樹2010  飾演:馮國慶 導演:劉保成 主演:陳思成, 包貝爾

  都市新民2010  飾演:劉向進 導演:高力強 主演:李琦, 黑妹

  還看今朝2010  飾演:文偉 導演:李云亮 主演:顏丹晨, 王慶祥, 王海地

  徐悲鴻2009  飾演:楊副官 導演:王好為 主演:吳剛, 劉曉慶

  家遇房小2008  飾演:向北方 導演:謝銅 主演:石琳

  軍營芝麻官2008  飾演:警察 導演:何濤 主演:郭達, 陳思思, 侯天來

  別問我是誰2007  飾演:王好 導演:潘峰 主演:曾黎, 顏丹晨, 李勤勤

  大宋提刑官22006  飾演:曹墨 導演:闞衛平 主演:王慶祥

  當家的女人2002  飾演:二柱 導演:張曉春 主演:王茜華

  鄉里鄉親住高樓2000  飾演:上進 導演:高力強 主演:李琦, 黑妹

  二丫來隊1999  飾演:向前進 主演:李彬

  紅旗漫卷西風1999  飾演:劉長勝 導演:王好為 主演:吳京安, 鄭強

  好漢英雄0000  飾演:衛天明

  參演電影:

  小亮的夏天2011  飾演:村長 導演:段國云 主演:趙亮, 李玉峰, 孫桂田

  春江新韻2009  飾演:裴村亮 導演:孫宏建 主演:賀丹丹

  兒子﹐爸爸對你說2001  飾演:丁百發 導演:戚健

  話劇作品

  年份 作品名稱 扮演角色 獲獎情況

  2002 《老兵駱駝》 老兵駱駝 第8屆全軍文藝匯演獲個人表演一等獎

  1999 《洗禮》 鄭陽光 第7屆全軍文藝匯演個人表演二等獎

  小品作品

  年 份 作品名稱 合作演員 作品獲獎/小品出處

  央視春晚作品

  2017 《真情永駐》 閆學晶、劉儀偉 .

  2016 《放心吧》 邵峰、王宏坤、李屹倫 .

  2015 《社區民警于三快》 邵峰、宋陽等

  2013  《你攤上事兒了》  秦海璐、王茜華、方清平

  2011 《聰明丈夫》 黃宏、陳數、張凱麗 二等獎

  2009  《吉祥三!贰 ∩鄯、徐囡楠  三等獎

  2008  《軍嫂上島》  黃曉娟、金玉婷、尹北琛  三等獎

  2005  《祝壽》  魏積安、黃曉娟  三等獎

  2000  《青春之約》  郭達、唐靜、蘇巖

  1999  《真情30秒》  周煒、范雷、毛孩、林永健  二等獎

  1997  《三姐妹當兵》  景風凌、王景、郭月

  1995  《糾察》  郭月

  注:所獲獎項均為當年“我最喜愛的春節聯歡晚會節目”評選

  其他主要作品

  2011 《真情不擾》 閆學晶﹑文杰 遼寧臺春晚

  2009 《送春聯》  河北臺春晚

  2007 《男人要當家》 王茜華 河北臺春晚

  2007 《坑道深處》 于恒 第6屆CCTV小品大賽

  2005 《結婚登記》 劉玉萍 .

  2000 《對手》 李文啟、尋建建 一等獎/第7屆全軍文藝匯演

  1999 《一堆柴》 . 一等獎/第7屆全軍文藝匯演

  1998 《掛花燈》 郭達 .

  1997 《全都忙》 李文啟 文化獎一等獎

  1997 《歪打正著》 . 文化獎劇目獎

  1994 《糾察》 郭月 .

[獲獎記錄]

  個人

  ▪ 2002 第8屆 全軍文藝匯演個人表演一等獎 話劇《老兵駱駝》 (獲獎)

  ▪ 1999 第7屆 全軍文藝匯演個人表演二等獎 話劇《洗禮》 (獲獎)

  ▪ 1999 第7屆 全軍文藝匯演個人表演一等獎 小品《一堆柴》 (獲獎)

  ▪ 1999 第6屆 全國戲劇節個人表演獎 話劇《洗禮》 (獲獎)

  ▪ 1994 解放軍文藝大獎 小品《糾察》 (獲獎)

  ▪ 1994 第2屆 全國喜劇小品大賽最佳男演員獎 小品《糾察》 (獲獎)

  ▪ 1994 文化部“文華獎”個人表演獎 小品《糾察》 (獲獎)

  ▪ 1997 文化部全國戲劇小品大賽個人表演獎 小品《全都忙》 (獲獎)

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
加勒比无码波多野结衣