首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-?怂

任天野個人資料

http://www.04at.com/       中國娛樂資訊網       


任天野

  中文名:任天野

  國 籍:中國

  民 族:漢族

  星 座:巨蟹座

  血 型:B型

  身 高:183cm

  體 重:68kg

  出生地:黑龍江省齊齊哈爾市

  出生日期:1970年7月2日

  職 業:演員代表

  作品:某年某月某一天、陽光麗人、東方朔

  精通語言:漢語、粵語、英語

  粉絲名:野草

  任天野,1970年7月2日出生于黑龍江省齊齊哈爾市,中國內地男演員。2002年首次主演電視劇《某年某月某一天》,自此開始演藝生涯,同年主演古裝武俠劇《雪花女神龍》。2004年主演愛情犯罪劇《又見花兒開》。2006年參演古裝史詩劇《大敦煌》。2009年主演家庭倫理劇《娘妻》。2010憑借主演的軍旅題材劇《我是特種兵》提名第六屆華鼎獎最佳男配角。2011年主演古裝探案劇《卜案》。同年在西北傳奇史詩劇《射天狼》中飾演魏鵬飛。2012年主演當代情感劇《娘心》。2013年主演抗日戰爭劇《一個人戰爭》。2015年主演軍旅題材劇《我是特種兵之霹靂火》。2016年,主演浪漫輕喜劇《愛我@別走》。

[早年經歷]

  任天野愛好運動,自幼熱愛足球,16歲來到遼寧踢球,然而,不到兩年,因為在球場上不慎受傷結束了自己的足球夢想。

  18歲只身來到了廣州打工。為了生計,先后做過餐廳服務員、理發師、股票經紀人和賽車手,還搞過房地產,在天津練過攤,在德國走過T臺,最艱苦的時候,甚至沒錢交房租。

  一個偶然的機會,進入《某年某月某一天》劇組,從此開始演藝生涯。

[個人生活]

  任天野的外祖父是哈薩克斯坦人,他有著一半外國血統。

  8歲任天野的母親離家出走,16歲就已經開始了天南海北的漫漫謀生之旅。由于早年從事過證券、房產等行業,任天野對理財投資游刃有余,除了把收入一部分交給家里,剩余的他都拿去投資,廣泛地分配在股票、基金、保險、房產等領域。

  因為是運動員出身,十分喜歡運動和健身,也非常自律,他始終認為,保持健康是每個人一生的必修課。

[演藝經歷]

  2002年,首次主演龐好執導的電視劇《某年某月某一天》飾演哥哥陸天野,在劇中為了救助得了腎病的妹妹陸雪婷,當保安部經理期間的故事。

  匈牙利國家電視臺購得該劇版權,成為第一部被東歐國家引進的中國電視劇。

  同年與董璇、孫耀威、喬振宇等主演古裝武俠劇《雪花女神龍》,在劇中飾演司馬長風和司馬乘風。

  在李幼斌、于小慧主演的驚險懸疑劇《情有千千劫》中飾演法醫嚴釗。

  在焦恩俊、吳辰君主演的古裝武俠劇《狼俠》中飾演鏢頭雷少雄。2003年,在丁夢雨、高露主演的都市青春時尚劇《陽光麗人》中飾演張弛。

  同年在程前、靳東主演的古裝劇《東方朔》中飾演景逵。在邢岷山、沈培藝主演的情感劇《跟著陽光跳舞》中飾演阿健。

  2004年,與孫逸飛、徐筠主演沙碧紅、沙碧芳執導的電視劇《又見花兒開》,在劇中飾演臥底警察李銳鋒,受到觀眾喜愛。

  同年在胡兵、張庭主演的懸疑科幻劇《絕對計劃》中飾演飛鳥。2006年,在楊文軍執導,葉童、林熙蕾主演的愛情輕喜劇《搖擺女郎》中飾演陸鵬。

  同年,與曾寶儀、陳司翰主演《粉紅女郎》三部曲系列之一《粉領一族》。在唐國強、陳好主演的古裝史詩劇《大敦煌》中飾演旺榮。

  在楊冪、陳思成主演的歷史劇《王昭君》中飾演呼韓邪長子雕陶莫皋。在謝霆鋒、李心潔主演的武俠劇《大人物》中飾演柳青。

  2007年,在寇世勛、苗圃主演的反映第一代赴美華工及舊金山華埠移民風雨幾十年的史詩劇作《風雨唐人街》中飾演黃阿愚。

  同年在佟大為、陳麗娜主演電視劇《女特警》中飾演林知兵。在張漢杰執導的抗戰劇《關中秘事》中飾演董慶。

  同年與周群達、吳曉敏主演央視電影頻道節目中心出品的數字電影《鏢行天下之桃花劫》,飾演振遠大將軍的副將李鋒。

  在寇世勛、楊冪主演的古裝歷史劇《大秦直道》中飾演冒頓。2008年,在李國立執導,胡歌、林依晨主演的金庸武俠劇《射雕英雄傳》中飾演郭嘯天。

  同年在寇世勛、何琳主演電視劇《再向虎山行》中飾演姚立中。2009年,與劉愷威、佟麗婭主演家庭倫理劇《娘妻》,在劇中飾演許家俊。

  同年與韓雪主演電視劇《利劍》飾反派姬少康。在唐國強主演的史詩劇《東方》中飾演第一資本家榮毅仁。

  2010年,與陳小春、梁馨主演抗日革命題材劇《狹路兄弟》飾演馬立仁。

  同年主演劉猛執導的電視劇《我是特種兵》,飾演高中隊。與尤勇、高明主演戰爭劇《偵察記》飾臥底金少波。

  同年與高一童、王雨主演電影《懸空12小時》飾演廖猛。2011年,與陳浩民、趙柯主演古裝探案劇《卜案》飾演尉遲方。

  同年在陳逸恒、范志博主演的西北傳奇史詩劇《射天狼》中飾演魏鵬飛。與高明、徐帆主演軍旅題材劇《戎裝女人》飾演呂振堂。

  同年與袁志博主演反應淮河抗洪的電影《王家壩》飾演水生。2012年,與宗峰巖、馬雅舒主演當代情感劇《娘心》飾演阿榮。

  同年在吳京、徐佳、何達主演軍旅題材劇《我是特種兵之利刃出鞘》中飾演教官“章魚”。

  2013年,在徐佳、程愫、傅程鵬主演的青春軍旅勵志劇《我是特種兵之火鳳凰》飾演恐怖組織頭目。

  同年與牛麗燕、方力申主演反恐軍旅劇《未來戰士》飾演穆野。在肖順堯、馮丹瀅主演的勵志軍旅劇《8848》,飾演莫軍。

  與張曦文、吳曉敏主演抗日戰爭劇《一個人戰爭》,在劇中飾演賈大力。

  2015年任天野出演的當代軍旅劇《特警力量》,于4月27日在湖南衛視金鷹獨播劇場播出,在劇中飾演龍飛虎一角。

  2016年,主演浪漫輕喜劇《愛我@別走》。同年出演電視劇《少林寺傳奇4》。

[主要作品]

  參演電視。

  我是特種兵之霹靂火2016-01-15  飾演:高勝寒 導演:劉猛 主演:牟星, 程愫, 張進

  少林寺傳奇之東歸英雄2016  飾演:天野 導演:都曉 主演:鮑國安, 雷恪生, 高明

  愛我@別走2016  飾演:齊大圣 導演:龐好 主演:涂松巖, 王思思, 柴碧云

  雪域雄鷹2015-11-04  飾演:莫軍 導演:羅雷鈞 主演:孫海英, 呂麗萍, 馮丹瀅

  特警力量2015-04-27  飾演:龍飛虎 導演:劉猛 主演:徐洪浩, 安雅萍, 王妍之

  客家人2015  飾演:鐘夢長 導演:都曉 主演:范逸臣, 朱雨辰, 周知

  一個人戰爭2014-04-28  飾演:賈大力 導演:王小康 主演:張曦文, 屈玥, 關慧卿

  黎明前的抉擇2013-11-21  飾演:第一集團長 導演:周小兵 主演:斕曦, 鞏漢林, 郭家銘

  戎裝女人2013-11-02  飾演:呂振堂 導演:吳亞橋 主演:高明, 徐帆, 郭冬臨

  我是特種兵之火鳳凰2013-10-23  飾演:恐怖組織頭目 導演:劉猛 主演:徐佳, 程愫, 傅程鵬

  娘心2013-06-18  飾演:阿榮 導演:陳朱煌 主演:宗峰巖, 馬雅舒, 符荷晴

  射天狼2013-05-09  飾演:魏鵬飛 導演:張前 主演:陳逸恒, 范志博, 李琦

  未來戰士2013  飾演:穆野 導演:李鐵良, 三丑 主演:牛麗燕, 方力申, 張笑君

  我是特種兵之利刃出鞘2012-10-01  飾演:教官“章魚” 導演:劉猛 主演:吳京, 徐佳, 何達

  風雨唐人街2012-06-15  飾演:黃阿愚 導演:周力 主演:寇世勛, 苗圃, 黃覺

  卜案2012-01-02  飾演:尉遲方 導演:王奕開 主演:陳浩民, 趙柯, 張世

  狹路兄弟2011-12-17  飾演:馬立波 導演:花箐 主演:陳小春, 梁馨, 謝仙

  東方2011-03-22  飾演:榮毅仁 導演:唐國強 主演:唐國強, 孫維民, 王伍福

  我是特種兵2011-01-14  飾演:高中隊 導演:劉猛 主演:侯勇, 徐佳, 谷智鑫

  偵察記2010-12-14  飾演:金少波 導演:楊克 主演:尤勇, 高明, 王新

  利劍2010-02-24  飾演:姬少康 導演:陳應歧, 陳聚之 主演:韓雪, 劉小鋒, 申軍誼

  娘妻2009-11-26  飾演:許家俊 導演:陳朱煌 主演:劉愷威, 佟麗婭, 張玉嬿

  虎山行2009-01-08  飾演:姚立中 導演:蔡晶勝 主演:寇世勛, 尤勇, 馮紹峰

  東方朔2008-08-17  飾演:景逵 導演:彥小追 主演:程前, 靳東, 胡可

  射雕英雄傳2008-07-19  飾演:郭嘯天 導演:李國立 主演:胡歌, 楊晨林, 劉詩詩

  大秦直道2008  飾演:冒頓 導演:蕭鋒 主演:寇世勛, 楊冪, 吳京安

  大人物2007-11-08  飾演:柳青 導演:李秉光, 張敏 主演:謝霆鋒, 李心潔, 劉濤

  王昭君2007-09-28  飾演:雕陶莫皋 導演:陳家林 主演:楊冪, 劉德凱, 陳思誠

  女特警2007  飾演:林知兵 導演:朱德成 主演:佟大為, 陳麗娜, 劉嘉

  大長垣2007  飾演:張自忠 導演:張子恩 主演:王學兵, 李成儒, 尚天瞳

  大敦煌2006-11-01  飾演:野力旺榮 導演:陳家林 主演:唐國強, 陳好, 黃海冰

  粉領一族2006-06-14  飾演:連莊 導演:孔剛, 黃葆華 主演:曾寶儀, 陳司翰, 明麗

  猜心妙手2006-03-11  飾演:曹羽 導演:吳兵, 范冬雨 主演:吳宗憲, 苗圃, 陳小春

  搖擺女郎2005-12-06  飾演:陸鵬 導演:楊文軍 主演:葉童, 林熙蕾, 王海珍

  絕對計劃2005-06-25  飾演:飛鳥 導演:楊文軍 主演:胡兵, 張庭, TAE

  關中秘事2004-12-06  飾演:董慶 導演:張漢杰 主演:苗乙乙, 亓亮, 趙彥民

  陽光麗人2004-11-12  飾演:張弛 導演:王忠偉 主演:丁夢雨, 高露, 李佳璇

  又見花兒開2004  飾演:李銳鋒 導演:沙碧紅 主演:孫逸飛, 徐筠

  雪花女神龍2003-12-21  飾演:司馬長風;司馬乘風 導演:李作南 主演:董璇, 喬振宇, 孫耀威

  跟著陽光跳舞2003  飾演:阿健 導演:彥小追 主演:沈培藝, 連聯, 楊志剛

  某年某月某一天2002  飾演:陸天野 導演:龐好 主演:六小齡童, 楊佩斯, 王奎榮

  情有千千劫2002  飾演:嚴釗 導演:尚偉 主演:李幼斌, 王奎榮, 于小慧

  狼俠2002  飾演:雷少雄 導演:祝軍 主演:焦恩俊, 吳辰君, 潘慧如

  參演電影:

  王家壩2012  飾演:水生 導演:張冀平 主演:袁志博, 李心敏, 賀剛

  批捕2009  飾演:張子劍 主演:范志博

  誰是英雄2007-01-01  飾演:楊林 導演:范冬雨 主演:肖顯鵬, 任志宏, 劉雨鑫

  鏢行天下之桃花劫2007  飾演:李鋒 導演:鄧衍成 主演:周群達, 吳曉敏, 徐自賢

  懸空12小時  2010-12  飾演:廖猛 導演:范冬雨 主演:高一童, 王雨 , 劉威

[獲獎記錄]

  影視獎項

  ▪ 2011 第5屆華鼎獎最佳男配角 我是特種兵 (提名)

  模特獎項

  ▪ 1999 曼秀雷敦模特大賽最佳形象 (獲獎)

[社會活動]

  在張藝謀為中國申辦2008北京奧運會拍攝的宣傳片中,出演貫穿始終的男一號,從此被媒體稱為“謀男生”。

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
加勒比无码波多野结衣