首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-?怂

任山個人資料

http://www.04at.com/       中國娛樂資訊網       


任山

  中文名: 任山

  外文名: Sam

  別 名 :老任

  國 籍 :中國

  民 族: 漢

  星 座: 天秤座

  血 型: A型

  身 高 :181cm

  體 重 :73kg

  出生地: 陜西省西安市

  出生日期: 1974年10月10日

  職 業 :演員、導演

  畢業院校: 上海戲劇學院表演系

  經紀公司: 上海話劇藝術中心

  代表作品 :武媚娘傳奇、毛澤東、暗警、隋唐英雄傳、雪浴昆侖、紅槐花

  主要成就 :2005年佐臨話劇表演藝術獎最佳男主角獎

  任山,1974年10月10日出生于陜西省西安市,中國內地男演員,畢業于上海戲劇學院表演系本科97級。2002年,出演打假題材電視劇《藍色馬蹄蓮》。2005年,憑借話劇《天堂—打左燈向右拐》獲得2005年度“佐臨話劇藝術獎”最佳男主角獎。2006年,出演古裝劇《皇上二大爺》。2008年,出演都市愛情輕喜劇《我的老婆是傻瓜》。2011年,主演都市情感劇《走出國門》。2012年,主演警匪劇《暗警》。2013年,出演史詩劇《毛澤東》,在劇中飾演朱德將軍。2014年,出演古裝宮廷劇《武媚娘傳奇》,在劇中飾演李泰。

[演藝經歷]

  2002年,出演王文杰執導的打假題材電視劇《藍色馬蹄蓮》,在劇中飾演飾臨江警長。

  2005年,憑借話劇《天堂—打左燈向右拐》獲得2005年度“佐臨話劇藝術獎”最佳男主角獎。

  2006年,出演李立群、王剛、李修賢主演的古裝劇《皇上二大爺》,在劇中飾演馮青云。

  2007年,與王霙、王伍福、潘雨辰合作主演紅色歷史劇《井岡山》,在劇中飾演作戰勇敢的團長陳浩。

  2008年,出演楊昕巍執導的賀歲話劇《和誰去過情人節》;同年,出演張默、田子田、傅淼主演的都市愛情輕喜劇《我的老婆是傻瓜》,在劇中飾演拳館館主米奇,這是他首次出演反派角色[3] ;同年,出演話劇《新結婚時代》。

  2010年,出演寧靜、黃志忠、張桐主演的年代情感劇《紅槐花》,在劇中飾演江雪原。

  2011年,與高田昊、劉鈞、湯嬿合作主演年代劇《雪浴昆侖》,在劇中飾演國民黨軍統特務陸文軒 ;同年,與張瀟恒、顏丹晨、潘粵明合作主演都市情感劇《走出國門》,在劇中飾演有勇有謀的儒雅商人馬希維 ;同年,出演沈燕林執導的古裝劇《傳奇》,在劇中飾演楚國大將軍摩苛;同年,出演麥麗斯和德格娜聯合執導的電影《高高的瞭望塔》,在劇中飾演駐守邊疆的團長。

  2012年,與王奎榮、付曼、趙小銳合作主演警匪劇《暗警》,在劇中飾演刑警大隊長周大宏。

  2013年,出演郭京飛、袁詠儀、楊皓宇主演的古裝喜劇《龍門鏢局》,在劇中飾演江湖月報美食專欄記者程曉卿;同年,出演高希希執導的史詩劇《毛澤東》,在劇中飾演朱德將軍 。

  2014年,出演范冰冰、張豐毅、李治廷主演的古裝宮廷劇《武媚娘傳奇》,在劇中飾演唐太宗四子李泰;同年,與郭曉冬、楊溢、賈青合作主演諜戰動作劇《劫中劫》,在劇中飾演“云濟號”船長程久三。

[主要作品]

  參演電視。

  潛伏在黎明之前2015  飾演:武大鵬 導演:余丁 主演:楊爍

  武媚娘傳奇2014  飾演:李泰 導演:高翊浚 主演:張豐毅

  劫中劫2013  飾演:程久三 導演:楊溢, 鄭志勇 主演:郭曉東, 侯煜, 劉鵬

  龍門鏢局2013  飾演:程曉卿 導演:王勇 主演:文清

  毛澤東2013  飾演:朱德(青年) 導演:高希希 主演:侯京健, 夏德俊, 侯俊丞

  面包樹上的女人2012  飾演:沈叔 導演:陳銘章 主演:唐嫣, 隋棠, 劉冬

  暗警2012  飾演:周大宏 主演:劉暢, 趙圓圓, 彭麟皓

  走出國門2011  飾演:蔡家盛 導演:戚健 主演:潘粵明

  兒女冤家2011  飾演:趙曉輝 導演:何偉 主演:張凱麗, 黃小蕾, 劉瑩

  雪浴昆侖2011  飾演:陸文軒 導演:周耀杰 主演:劉鈞, 湯嬿

  傳奇2011  飾演:摩苛 導演:沈燕林 主演:劉奕君, 王力可, 郭東文

  血戰到底2011  飾演:夏禮杰 導演:李舒 主演:賈一平

  老哨卡2011  飾演:團長 導演:杜糧, 德格娜 主演:亓航

  紅槐花2010  飾演:江雪原 導演:雷獻禾 主演:杜源, 黃志忠, 寧靜

  紅色搖籃2009  飾演:陳賡 導演:金韜 主演:劉鑒, 王霙, 李勇

  七寶傳奇之氽來神鐘2009  飾演:秦世功 導演:胡涵清 主演:陸昱霖

  金色面具2008  飾演:鄭天行 導演:謝鳴曉 主演:曹艷艷

  黑金地的女人2008  飾演:王海生 導演:文世斌 主演:王茜華, 趙英英, 何寶龍

  我的傻瓜老婆2008  飾演:米奇 導演:丁小雄 主演:張默

  真情無限之生母養母2008  飾演:建恒 導演:周耀杰 主演:徐露

  真情無限之姐妹2007  飾演:丁竹根 導演:周耀杰 主演:蘇麗, 吳玨瑾, 崔波

  華麗冒險2007  飾演:大勇 導演:朱銳斌 主演:葉童

  井岡山2007  飾演:陳浩 導演:金韜 主演:沈寶平, 王霙, 趙恒煊

  真愛諾言2007  飾演:李興旺 導演:林添一 主演:李進榮, 王美雪, 林江國

  皇上二大爺2006  飾演:馮青云 導演:劉仕裕 主演:周野芒 , 李立群, 王剛

  海之門2005  飾演:毛蚶 導演:雷獻禾 主演:呂中, 杜源, 張建新

  隋唐英雄傳2003  飾演:單雄信 導演:胡明凱, 譚友業 主演:黃海冰

  不要問我從哪里來2003  飾演:施云龍 導演:孔剛 主演:牛莉, 宋春麗

  大染坊2002  飾演:霍長鶴 導演:王文杰 主演:孫儷

  藍色馬蹄蓮2002  飾演:臨江警長 導演:王文杰 主演:高寶寶, 蘇巖, 何政軍

  參演電影:

  高高的瞭望塔2011  飾演:駐疆團長 導演:杜良, 德格娜 主演:王政

  80’后2010  飾演:王總 導演:李芳芳 主演:劉冬, 黃明

  參演話劇

  年份 劇名 角色

  2002  十一朵玫瑰

  2002 好爹好娘

  2002 裝聾作啞 歐士杰

  2003 第五天神 陳儉

  2004 天堂打左燈向右拐 肖然

  2005 長恨歌 薩沙

  2007  情到深處  李成

  2007 雙城冬季 李成

  2008 和誰一起去過情人節 洪柏蘭

  2008 兄弟 宋剛

  2008 新結婚時代 何建國

  2009  高考1977  男主角

  2009 蝸居 宋思明

  2009 今夜請將我遺忘

  2009 風聲 吳志國

  2010 12個人

  2010 和誰一起去過情人節(重排) 洪柏蘭

  2011 人面桃花

[獲獎記錄]

  佐臨話劇藝術獎

  ▪ 2005 佐臨話劇藝術獎 最佳男主角獎 天堂—打左燈向右拐 (獲獎)

  學院獎

  ▪ 2011 首屆 戲劇藝術“學院獎”話劇表演獎 (獲獎)

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
加勒比无码波多野结衣