首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-?怂

榮蓉個人資料

http://www.04at.com/       中國娛樂資訊網       


榮蓉

  中文名: 榮蓉

  國 籍 :中國

  民 族 :漢族

  星 座 :獅子座

  身 高: 165公分

  體 重 :49KG

  出生地: 上海

  職 業 :國家二級演員

  畢業院校:上海戲劇學院表演系本科

  經紀公司: 北京大唐輝煌傳媒股份有限公司

  代表作品:就想賴著你、愛的創可貼、危險關系、何以笙簫默

  主要成就: 第八屆中國人品文化獎最佳演員獎

  榮蓉,女,國家二級演員,制片人,上海戲劇學院表演系本科畢業,北京大唐輝煌傳媒股份有限公司簽約藝人。1989年,首次主演電影《紅樓夢》。1992年,主演徐偉杰執導的都市懸疑劇《偷拍的錄像帶》。1994年,主演都市輕喜劇電影《喬遷之喜》。2000年,因《幸福的日子》中的角色,獲得第八屆中國人品文化獎最佳演員獎。2003年,主演家庭倫理劇《不要問我從哪里來》。2006年,拍攝了紀念巴金的長篇小說誕生60周年的作品《寒夜》。2009年,主演了都市懸疑片《別對我說謊》。2011年,主演了戰爭題材作品《三進山城》。2012年,領銜主演的青春偶像劇《無聲戀曲》。2013年,拍攝溫情家庭劇《坐88路車回家》。

[演藝經歷]

  1989年,在趙元執導的古典四大名著之一的《紅樓夢》中飾秋桐。1992年,搭檔寧靜,主演徐偉杰執導的都市懸疑劇《偷拍的錄像帶》,飾趙秋南。

  1993年,在皇甫可人執導的黑幫電影《黑鷹使者》中飾莎莉。1994年,在鞏漢林、李冰冰主演的都市輕喜劇電影《喬遷之喜》中飾丁文亞。

  2000年,因《幸福的日子》中飾演的吳小青,獲得第八屆中國人品文化獎最佳演員獎。2001年,與奚美娟,劉蓓共同主演表現反腐倡廉重大現實題材的《紅色康乃馨》,飾陸平兒。

  2003年,拍攝了孔剛執導的家庭倫理劇《不要問我從哪里來》。2004,與何冰、于和偉共同主演,陳劍飛執導的歷史戰爭劇《敵后武工隊》,飾二姑娘。

  2006年10月,拍攝了紀念巴金的長篇小說誕生60周年的作品《寒夜》,飾金瑞瑤。

  2009年5月,與言承旭、陳紫涵共同主演偶像劇《就想愛著你》,飾齊媽;9月,與郭凱敏、徐潔兒共同主演家庭倫理劇《家后》,飾孫莉;9月29日,與沈曉海領銜主演了都市懸疑片《別對我說謊》,榮蓉挑戰一人分飾兩角,飾演一對母女。

  2010年10月,與李晨共同主演青春勵志電影《奮斗》,飾莎蓮娜;10月15日,與袁姍姍共同主演由湖南衛視打造的追夢歌舞戲《愛在春天》,飾陸達生母親潘素。

  2011年2月,與苗圃、張殿菲共同主演時尚都市情感劇《我為出嫁狂》,飾時尚媽媽陳淑芬;7月,與苑瓊凡、韓雪共同主演青春都市情感劇《親愛的,回家》,飾親家母范母;9月,主演改編自法國小說的影片《危險關系》中飾朱太太;12月,與王新軍、寧靜共同主演了戰爭題材作品《三進山城》,飾日本高級女特工貞子。

  2012年3月,在根據《混子》改編的電視連續劇《我們的快樂人生》中飾紅色公主陸永紅;7月,與吳秀波、小陶虹共同主演年代劇《亂世書香》,飾寶姑;8月,與曹可卿、張睿家共同主演了國內首部治愈系愛情電視劇《愛的創可貼》,飾董事長曹逸卿;10月,參與李東學、白冰領銜主演的青春偶像劇《無聲戀曲》,榮蓉在戲中出演沈優優母親沈雪梅;12月,拍攝了歐陽升執導的集諜戰、懸疑、宅斗、情感糾葛、復仇等眾多元素于一體的懸疑推理劇《沖出迷霧》,飾林家二姨太白蓉。

  2013年10月,在李路執導的溫情家庭劇《坐88路車回家》中飾主婦。

  2014年6月,在電視劇《何以笙簫默》中飾演時尚界女魔頭主編。同年,在電視劇《妻子的謊言》中飾張曉龍的母親徐錦秀。

  2016年,在都市情感劇《愛人的謊言》中飾演姑姑連心。同年,在電視劇《家庭秘密》中飾演吳麗華。出演電視劇《極品一家人》。參演的勵志大戲《我是你的眼》播出。同年,參演電視劇《最親最愛的人》。

[主要作品]

  參演電視。

  最親最愛的人2017  導演:鄢頗 主演:明道, 鄧家佳

  極品一家人2017  導演:孫皓 主演:黃小蕾, 涂松巖, 馮恩鶴

  幸福巧克力2017  飾演:劉如萍 導演:周國棟 主演:付辛博, 辛芷蕾, 雷牧

  我是你的眼2016-08-04  飾演:褚惠敏 主演:郝蕾, 黃覺, 杜源

  家庭秘密2016-03-09  飾演:吳麗華 導演:柳國慶 主演:陳銳, 白瑤

  愛人的謊言2016-02-24  飾演:程連心 導演:余中和, 林宏杰 主演:賈青, 張曉龍, 藍盈瑩

  因為愛情有幸福2016-02-24  飾演:唐秀娟 導演:劉俊杰 主演:陳偉霆, 唐藝昕

  亂世書香2015-12-25  飾演:方寶姑 導演:楊磊 主演:吳秀波, 陶虹, 姜武

  美夢成真2015-10-08  飾演:王美麗 導演:黃永剛 主演:楊爍, 曾泳醍

  妻子的謊言2015-03-29  飾演:徐錦秀 導演:徐輔軍 主演:張曉龍, 賈青

  何以笙簫默2015-01-10  飾演:張主編 導演:劉俊杰 主演:唐嫣, 鐘漢良

  奮囧2015-01-10  飾演:梁母 導演:程力棟 主演:張馨予, 李佳航, 鄭凱

  坐88路車回家2014-12-24  飾演:苗淑蘭 導演:李路 主演:張凱麗

  因為愛情有奇跡2014-10-20  飾演:杜春曉 導演:高先明 主演:趙韓櫻子

  利箭縱橫2013-12-20  飾演:趙家三太太 導演:程力棟 主演:于震

  沖出迷霧2013-10-04  飾演:白蓉 導演:歐陽升 主演:王志飛

  愛在春天2013-05-28  飾演:潘素 導演:莊訓鑫 主演:袁姍姍

  愛的創可貼2013-04-10  飾演:曹逸卿 導演:劉俊杰 主演:曹可卿

  無聲戀曲2013-00-00  飾演:沈雪梅 導演:鐘少雄 主演:李東學

  我們的快樂人生2012-11-14  飾演:陸永紅 導演:焉頗 主演:于震

  三進山城2012-07-15  飾演:貞子 導演:衛翰韜 主演:王新軍

  我為出嫁狂2012-04-23  飾演:玉芬 導演:楊磊 主演:苗圃

  親愛的回家2012-02-25  飾演:范母 導演:羅燦然 主演:韓雪

  歡迎愛光臨2010-10-15  飾演:葉子嫣 導演:柯翰辰 主演:裴蓓

  別對我說謊2010-06-04  飾演:周玉萍 導演:高先明 主演:李念

  就想賴著你2010-01-31  飾演:齊媽 導演:柯翰辰 主演:言承旭

  戰火中青春2009-09-29  導演:陳亞洲 主演:賈青

  家后2009-09-27  飾演:孫莉 導演:楊智謙 主演:郭凱敏

  爸爸天亮叫我2009-05-16  飾演:桂花 導演:羅燦然 主演:吳孟達

  寒夜2009-03-18  飾演:金瑞瑤 導演:陳烈 主演:趙文瑄

  進城2008-00-00  飾演:小老婆 導演:張仲偉 主演:邢佳棟

  瘋狂的麥穗兒2007-00-00  飾演:陸映美 導演:里輝 主演:王力可

  來電奇緣2006-00-00  導演:楊冠玉 主演:李小璐

  極速的浪漫青春2005-07-07  導演:王涌慶 主演:李佳璘

  敵后武工隊2005-00-00  飾演:二娘 導演:陳劍飛 主演:何冰

  不要問我從哪里來2003-00-00  導演:孔剛 主演:徐幸

  《售樓小姐》2003-00-00  導演:梁天 主演:方子春

  涉外保姆2001-00-00  飾演:黃太太 導演:莊紅勝 主演:楊昆

  筒子樓2001-00-00  主演:何冰

  紅色康乃馨2001-00-00  飾演:陸平兒 導演:包福明 主演:劉蓓

  老爸向前沖2001-00-00  飾演:吳葉 導演:蔣家俊 主演:傅彪

  酒結良緣2000-00-00  導演:李小樺 主演:保劍鋒

  大天大地大人家2000-00-00  導演:姚壽康 主演:于慧

  絕路2000-00-00  導演:汪遵熹 主演:李強

  情書1999-00-00  導演:姚天堂 主演:李亞鵬

  半把剪刀1998-00-00  導演:徐偉杰 主演:劉小鋒

  浦東歌謠1998-00-00  主演:馮紹峰

  紫藤花園1997-11-12  飾演:阿晶 導演:徐偉杰 主演:胡亞捷

  伏羲女媧1994-00-00  飾演:女媧 主演:黃志忠

  參演電影:

  《危險關系》2012  飾演:朱太太 導演:許秦豪 主演:張柏芝

  《奮斗》2011  飾演:莎蓮娜 導演:馬偉豪 主演:李晨

  《白色風暴》2006  導演:陳會毅 主演:李修賢

  《陌生的愛》1994  飾演:李青青 導演:徐偉杰 主演:佟瑞欣

  《喬遷之喜》1994  飾演:丁文亞 導演:姚壽康 主演:李冰冰

  《黑鷹使者》1993  飾演:莎莉 導演:皇甫可人 主演:肖榮生

  《偷拍的錄像帶》1992  飾演:趙秋南 導演:徐偉杰 主演:寧靜

  《大丈夫的私房錢》1989  導演:于杰 主演:毛永明

  《夜幕下的黃色幽靈》1989  飾演:毛國香 導演:達式彪 主演:沈敏

  《紅樓夢》1989  飾演:秋桐 導演:趙元 主演:劉曉慶

  參演話劇

  參演年份  話劇名稱  飾演角色

  1993年 《昨日的桂圓樹》 飾蝴蝶花

  1993年  《喜福會》 飾羅絲

  1995年 《蠢貨》 飾波波瓦

  1995年 《無事生非》 飾瑪格萊特

  1998年 《歌星與猩猩》 飾艾蓮

  1999年  《誰是贏家》 飾吳小青

  2002年  《非常責任》  飾王姍姍

  2003年  《長恨歌》 飾蔣太太

  2003年  《我和春天有個約會》 飾婉碧

  2004年  《金大班的最后一夜》 飾任黛黛

  2007年  《紅與黑》 飾戴維爾夫人

  2008年  《羅密歐與祝英臺》  飾老年祝婉瑩

  2011年  《411 上海夜》 飾阿珍

  制作人

  作品年份  作品名稱  備注

  2004年  《張國榮負距離接觸》 出口人、制作人、主演

  2005年  《丁香花》 出品人、制作人

  2006年  《兄弟》 出品人、制作人

  2006年  《明天你是否依然愛我》 出品人、制作人

  2008年  《風聲》 制作人

  2011年  《人面桃花》 制作人

[獲獎記錄]

  個人獲獎

  ▪ 2000 第八屆 中國人品文化獎最佳演員獎 《幸福的日子》飾吳小青 (獲獎)

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
加勒比无码波多野结衣