首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-?怂

阮圣文個人資料

http://www.04at.com/       中國娛樂資訊網       


阮圣文

  中文名: 阮偉旌

  別 名 :阮圣文

  國 籍: 中國

  民 族 :漢族

  出生地: 浙江省溫州

  出生日期: 1984年7月20日

  職 業 :演員

  畢業院校: 北京舞蹈學院

  代表作品:花千骨、星月傳奇、偏偏喜歡你

  身 高 :179厘米

  體 重: 63千克

  血 型: B

  星 座: 巨蟹座

  現居住地: 北京

  所學專業: 舞蹈

  阮圣文,原名阮偉旌,中國內地男演員,1984年7月20日出生于浙江溫州,畢業于北京舞蹈學院古典舞表演本科。2007年,參加江蘇衛視《絕對唱響》,進入全國20強。2008年,拍攝首部電視劇《愛神的黑白羽翼》。2009年,參演都市浪漫愛情劇《中國式相親》。2011年,參演情感年代劇《雪花那個飄》。2012年參演青春勵志劇《狂奔的左左》。2013年,參演革命歷史劇《毛澤東》。2014年10月,參演古裝神話劇《八仙前傳》;12月,參演古裝武俠劇《神雕俠侶》;同年參演古裝劇《星月傳奇》。2015年,參演熱血年代劇《偏偏喜歡你》;同年參演玄幻仙俠劇《花千骨》,飾演魔王單春秋。

[演藝經歷]

  1996年,就讀于浙江藝術學校96舞蹈表演班。

  2002年,就讀于北京舞蹈學院02級古典舞蹈表演班,長達十年的專業舞蹈訓練,讓他對中國古典舞、芭蕾、現代及民族民間舞都頗為擅長。

  2007年,進入橙天娛樂藝人培訓班學習。同年參加江蘇衛視《絕對唱響》,進入全國20強。

  2008年,憑借表演實力以及舞蹈專長被柴智屏選中,首次出演影視作品,擔任愛情偶像劇《愛神的黑白羽翼》男一號,一人分飾兩角,上演一段凄美的愛情故事。

  2010年,主演數字電影《夏都故事》,飾演西寧周邊山區男孩周宇航,開啟一段因舞蹈而結緣的異國戀愛。

  2011年,參演由閆妮、夏雨主演的情感年代劇《雪花那個飄》,飾演李大明。

  2012年,在青春勵志劇《狂奔的左左》中飾演莫名。

  2013年,參演由高希希執導、唐國強、王伍福主演的革命歷史劇《毛澤東》,飾演陳獨秀的兒子陳延年,是周恩來留學時結交的摯友,回國后建黨和發動工農起義的實際領導人。

  2014年10月,參演古裝神話劇《八仙前傳》,飾演陸劍忠;12月,參演由陳曉、陳妍希主演的金庸武俠劇《神雕俠侶》,飾演為功名利祿所惑投靠蒙古大軍統帥忽必烈的瀟湘子一角。

  2015年,參演熱血年代劇《偏偏喜歡你》,飾演把男主角項昊當做弟弟一樣的忠誠副官;同年參演古裝玄幻仙俠劇《花千骨》,飾演挑起三界事端的大反派魔王單春秋為觀眾所熟知。

  2017年,阮圣文參演由吳錦源執導,趙麗穎、林更新領銜主演的古裝傳奇劇《特工皇妃楚喬傳》,在劇中飾演楚喬的忠實下屬,被燕洵放棄,為楚喬所救,后為秀麗軍將領的賀簫。

[主要作品]

  參演電視。

  特工皇妃楚喬傳2017-06-05  飾演:賀蕭 導演:吳錦源 主演:趙麗穎、林更新、竇驍、李沁

  虎頭鍘2015  飾演:陳子美 導演:張延斌 主演:季晨, 陳威旭, 馬啟光

  花千骨 2015  飾演:單春秋 導演:高林豹, 林玉芬 , 梁勝權 主演:霍建華, 趙麗穎, 馬可

  偏偏喜歡你 2015  飾演:何副官 導演:吳錦源 主演:陳喬恩, 賈乃亮, 黃宗澤

  城市戀人2014  飾演:耀文 導演:李遠 主演:崔智友, 張嘉倪, 秦昊

  毛澤東 2014  飾演:陳延年 導演:高希希 主演:王亞楠, 鴻利

  星月傳奇 2014  飾演:金日磾 導演:李國立 主演:劉詩詩, 彭于晏, 胡歌

  八仙前傳2014  飾演:陸劍忠 導演:王淑志, 楊建武 主演:李宗翰, 海陸

  十二金錢鏢 2014  飾演:程岳 導演:游達志 主演:陳鍵鋒, 元彪, 陶欣然

  神探狄仁杰52014  飾演:鐘世英 導演:譚友業 主演:梁冠華, 翁虹, 吳卓翰

  神雕俠侶 2014  飾演:瀟湘子 導演:李慧珠 主演:陳曉, 陳妍希

  狂奔的左左2012  飾演:莫名 導演:李小江 主演:翁虹, 鄧家佳, 孔維

  大管家(暗戰金陵)2011  飾演:顧爾禮 導演:吳錦源 主演:寧靜, 關禮杰, 藍燕

  雪花那個飄2011  飾演:李大明 導演:安健 主演:張譯, 潘雨辰

  中國式相親2009  飾演:阿杰 導演:譚銘 主演:喬振宇, 曹曦文

  愛神的黑白羽翼 2008  飾演:杜謙永 導演:吳大健 主演:聶玫, 紀寧, 何明翰

  參演電影:

  花鏡2013  飾演:永海 導演:simen/永超

  如臨大婚2013  飾演:丁笑 導演:丁旸明 主演:張弛, 標馬

  舞動藍菲2013  飾演:韓旭堯 導演:包爾夫 主演:夏花, 姜雨辰

  警局無賊2011  飾演:孔有禮 導演:羅琪 主演:葛佳佳, 王時雨

  回馬槍2011  飾演:TIGER 導演:李遠 主演:任達華, 伊能靜

  夏都故事 2010  飾演:周宇航 導演:任釗萱 主演:關雪盈

  愛上半個你2009  飾演:蘇暢 導演:梁本熙 主演:李耀敬, 張晗

  參演微電影

  時間 名次 扮演角色 導演

  2014  《清除者T》  陶濤(T)  馬文強

  2012  《在路上》

  參演話劇

  時間 名次 扮演角色

  2012年2月  《非請勿擾》  余家明

  2011年9月  《一個都不能!贰 ∮嗉颐

[獲獎記錄]

  舞蹈類

  ▪ 2005-05 第九屆 北京舞蹈比賽 獨舞專業組三等獎 (獲獎)

  ▪ 2003-11 第八屆 北京舞蹈比賽,獲獨、雙、三專業組三等獎 (獲獎)

  ▪ 2001 浙江青年舞蹈演員大賽優勝獎 (獲獎)

  ▪ 2001 “風·雅·頌”民間藝術節比賽金獎 錢江放排 (獲獎)

  ▪ 1999 第六屆 桃李杯全國舞蹈比賽 浙江選拔賽三等獎 (獲獎)

  校園榮譽

  ▪ 2005-05 年度“優秀共青團干部”稱號 (獲獎)

  ▪ 2004-05 年度“優秀共青團員”稱號 (獲獎)

  ▪ 2003 北京舞蹈學院02至03年度二等獎學金 (獲獎)

[社會活動]

  2013年12月30日,阮偉旌受邀參加“臻愛摯尚”關心下一代-時尚中國文明工程頒獎慈善晚會,希望盡自己的微薄之力為下一代創造美好的未來。

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
加勒比无码波多野结衣